Prime Nutrition, D-aspartic acid, 300 грамм, Безвкусный

Prime Nutrition, D-aspartic acid, 300 грамм, Безвкусный
Цена: 2200 руб
+22 бонуса
по программе Gold Standart Bonus
Получайте бонусные баллы, оплачивайте ими покупки или доставку.

По программе Gold Standart Bonus Вам начисляются бонусные баллы в зависимости от категории и бренда товара. Копите бонусные баллы и расходуйте их на оплату заказов и на доставку (1 балл = 1 рубль).
Корзина покупок
 
Prime Nutrition, D-aspartic acid, 300 грамм, Безвкусный
Характеристики:
Вкус Безвкусный
Краткое наименование DAA Testosterone Support
Производитель Prime Nutrition
Расфасовка 300 грамм
Страна изготовитель США

Д-аспарагиновая кислота (DAA или D-Aspartic acid) – это эндогенная аминокислота, имеющаяся в организме беспозвоночных и позвоночных. D-аспарагиновая кислота важна для функционирования и развития центральной нервной системы. Во время эмбрионального развития наблюдается повышенное скопление этого вещества в сетчатке и головном мозге. D-аспарагиновая кислота действует в качестве нейромедиатора, передающего нервные импульсы от нейрона к нейрону.

Недавно выяснилось, что аминокислота регулирует эндокринную систему, освобождая некоторые гормоны. Для спортсменов является важной способность D-аспарагиновой кислоты взаимодействовать с определенными участками гипоталамуса. Это приводит к активизации секреции особого гонадотропин-релизинг гормона, увеличивающего, в свою очередь, выработку гонадотропина, который увеличивает
тестостерон - ключевой анаболический гормон. Д-аспарагиновая кислота активизирует выработку пролактина, а также гормона роста. Исследователи выявили, что это вещество вовлечено в процессы высвобождения прогестерона. В сочетании эти особенности вызывают резкое увеличение сухой мышечной массы.

Проведение исследования

Недавно проведенные исследования на людях доказали эффективность этой аминокислоты в увеличении выработки тестостерона.

Группой из 23 испытуемых был осуществлен эксперимент, в ходе которого люди ежедневно принимали 3 г вещества на протяжении 12 дней, а другие 20 участников принимали плацебо. Уровень тестостерона у первых повысился на 42%, а уровень гонадотропина - на 33%.

Особое внимание следует обратить на то, что вышеперечисленные особенности относятся только к Dизомеру
аспарагиновой кислоты, а не к L-форме, предлагаемой в спортивных центрах. L-форма способна конвертироваться в организме в D-форму, но дополнительное употребление L-формы кислоты не приведет к повышению тестостерона.

Ученые также отмечают, что уровень D-аспарагиновой кислоты в головном мозге понемногу поднимается, пока человек не достигает 35 лет, после чего он постепенно снижается. Эта особенность актуальна и для уровня тестостерона.

Особенности D-аспарагиновой кислоты инициировали значительный ажиотаж в спорте, особенно вбодибилдинге. И если в России о добавке только начинают говорить, на Западе спортсмены уже повсеместно применяют этот препарат. Результативность добавки подтвердилась докладами атлетов (отмечен рост силовых показателей, увеличения либидо и других признаков роста тестостерона). Выполненный перед и после курса приема добавки анализ доказывает результаты исследований – действительно, тестостерон увеличивается.

Дозы и режим приема

D-аспарагиновую кислоту принимают по 3 г в день, разбивая дозу на 3 приема. Курс составляет 3-5 недель.

Отправка Почтой России - 390 руб.