Полезные статьи
 
Полезные статьи
 

Выносливость

Полезные статьи
 

Часто мы сталкиваемся с нехваткой энергии на тренировке и начинаем думать, в чем же может быть проблема, многие опускают руки и думают что так и должно быть, спешим вас уверить, что это не так. Любые пороги человеческого тела можно немного отодвинуть, тем самым придав себе больше мотивации. Непродуктивные тренировки, недосып, перетренированность, нехватка витаминов, несбалансированое питание, отсутствие режима дня и так далее. Первое, на чтот хотелось бы обратить ваше внимание — креатин. Это добавка предназначенная для восстановления энергии во время тренировки и сильного повышения выносливости. Действует она путем восстановления клеток АТФ. Существуют несколько форм креатина, которые обладают немного отличающимися эффектами. Например моногидрат креатина поможет в параллельном наборе мышечной массы и его эффективность доказывается напротяжении десятков лет. Он относительно дешевый и используется спортсменами повсеместно. Единственный минус — это плохая устойчивость этой формы перед воздействием желудочного сока, именно поэтому его рекомендуют принимать вместе с быстрыми углеводами, который будут осуществлять его более быстрое и безопасное проникновение в мышцы. В качестве примеров моногидрата креатина можно рассмотреть Genetic Force Creatine Monohydrate, Scitec 100% Creatine Monohydrate. В современном мире спортивного питания есть множество различных видов креатина, однако наиболее передовой формой креатина является гидрохлорид. Это боее устойчивая форма, не требующая «фазы загрузки», не задерживающая воду. Пьется он намного проще и действующая дозировка на порядок ниже чем у моногидрата. В конечном счете он выходит даже дешевле моногидрата, потому что пить его можно небольшими порциями. В качестве примера можно рассмотреть PharmaFreak Creatine Hydrochloride.

Следующее, на что стоит обратить внимание — изотонические напитки. Это любимые добавки людей, занимающихся цикличными видами спорта, такими как бег, единоборства, плавание, велосипед, да и просто людей, которые ведут активный образ жизни. Состав их зачастую сводится к наличию углеводов для пополнения энергии и электролитов. Витамины и минералы, содержащиеся в изотониках, помогут восполнить потребности организма вовремя потоотделения. С потом мы теряем очень много полезного и очень сильно нарушаем магниево-калиевый баланс организма. Именно поэтому его нужно восстанавливать чтобы избежать судорог и увеличить выносливость. Прием изотоника в десятки раз лучше для организма по сравнению с приемом простой воды вовремя тренировки. Он будет быстрее утолять жажду и при этом приносить заметную пользу. Из изотоников можно порекомендовать Isotonic от Genetic Force, Mineral Booster или Isotonic от Power System.

Далее мы рекомендуем приготовить собственноручно некий бленд из изотоника, аминокислот и глютамина, смешав это все в шейкере с водой в том количестве, в котором рекомендует производитель. Это даст возможность организму не только получать энергию, но и быстрее восстанавливаться.

А вот на аминокислотах стоит остановиться подробнее.

Если ваши финансовые возможности позволяют вам не ограничивать себя в выборе спортивного питания, тогда мы рекомендовали бы купить отдельно BCAA и полный набор аминокислот. Только так вы сможете получить максимальное восстановление и выносливость на тренировках.

Наилучший вариант BCAA для высокой работоспособности это:

  • BCAA Powder 3:1:1 от Genetic Force
  • BCAA Xpress Scitec Nutrition
  • Amino BCAA Maxler

Варианты полных аминокислотных комплексов:

  • Amino 2222 от Optimum Nutrition
  • Amino Hydrolisate от Maxler
  • Amino 5600 от Scitec.

В дополнение к этому мы советуем взять л карнитин, т.к. это абсолютно натуральный продукт, который будет питать вас энергией на протяжении всей тренировки, за счет энергии сжигаемого жира в "митохондриальной печи". Он позволит вам тренироваться не за счет энергии своих мышц, которые служат источником гликогена в случае недостатка углеводов, а за счет собственного жира. При этом вы будете быстрее терять подкожный жир и сохранять свои мышц, тем самым преодалевая порог выносливости.

Самыми работоспособными и качественными продуктами будут являться:

  • L-Carnitine Multipower
  • L-Carnitine+ Power System
  • Carni-X Scitec Nutrition
  • L-Carnitne 3600 от Genetic Force

Дополнительный источник белка в вашем рационе так же сыграл бы важную роль в питании мышц, т.к. для длительных и интенсивных нагрузок необходимо красное мышечное волокно, которое в свою очередь строится именно из белков для этих целей подойдет:

  • мультикомпонентный протеин - Syntha 6 BSN
  • гидролизованный Platinum Isolate San
  • Gold Standard ON
  • Ripped Freak от PharmaFreak

Следующее, на что мы советуем обратить ваше внимание - это предтренировочные комплексы, которые являются находкой для любителей высокоинтенсивных и долгих тренировок. Это целый комплекс действующих веществ в одном препарате. Эти препараты содержат креатины в нескольких формах, которые увеличат силу и энергию, стимуляторы, донаторы оксида азота, витамины, транспортные системы для этих веществ, адаптогены, экстракты разных трав и растений. Они помогут бороться с усталостью и перетренированностью, дадут организму новый толчок для тренировок и сделают их более продуктивными.

Мы рекомендуем вам комплекс с хорошим азотным бустером и особыми видами креатина в составе.

Например:

  • C4 от Сellucor
  • Arnold iron pump от MusclePharm
  • Neurocore от Muscle-Tech
  • BSN N.O.-Xplode